國立臺灣師範大學與國際與社會科學學院共同支持生態環境永續理念-公益播放計畫《解凍格陵蘭》紀錄片 !

《解凍格陵蘭:拯救馬紹爾》環境教育計畫說明:

這部紀錄片不僅是影像記錄,更深刻探討了地球未來。2021年8月,北極冰蓋迎來史上首次大雨,全球聚焦格陵蘭島。格陵蘭島融冰速度已達過往七倍,氣候變遷已經是不爭的事實。在葛望平團長帶領下,「解凍格陵蘭」前往當地,邀請專家學者、政府人員及當地民眾分享親身體驗。隨著話題的延伸,紀錄片也將鏡頭轉向太平洋的馬紹爾群島共和國,一個排碳量僅佔全球0.0007%的低海拔國家,面臨沉沒危機。強烈對比的畫面,凸顯了氣候變遷的緊迫性和全球化的環境責任。透過展現格陵蘭和馬紹爾群島的氣候危機,影片深入探討了環境政策、社會適應與國際支持的深度討論。它不只記錄影像,也呼籲全人類:拯救馬紹爾,即是拯救我們自己。