瀏覽人次: 729

英文檢定

CEFR語言能力參考指標

這是一張圖片

因應教育部「大專校院學生雙語化學習計畫,臺師大目標於2030達成校內至少50%的大二生的英文程度(聽、說、讀、寫)達到CEFR B2以上


各項測驗介紹

測驗名稱 托福網路測驗
TOEFL iBT
雅思考試學術組
IELTS Academic Test
多益英語測驗
TOEIC®
測驗簡介 分科測驗聽、說、讀、寫四種能力,四科獨立計分,分數介於030之間,四科合計獲得測驗總分介於0120分之間,全程大約為3個小時,僅限電腦測驗。 分科測驗聽、說、讀、寫四種能力,四科獨立計分,分數介於09.0之間,最後所得總分取四項成績的平均值,全程大約為2小時45分鐘,分為紙筆或電腦測驗。 聽力測驗、閱讀測驗分數範圍介於5495分,兩科加起來即為總分,範圍在10990分之間;口說測驗、寫作測驗分數範圍各自介於0200分,口說測驗共劃分為8個等級,寫作測驗則劃分為9個等級。
相關連結

官方考試中心

官方考試中心 (British Council)

官方考試中心

官方模擬練習題

官方考試中心(IDP)

官方題型範例-聽力與閱讀

官方題型範例

官方題型範例-口說與寫作