瀏覽人次: 1545

學術倫理

學術倫理 這是裝飾性圖片

出版與寫作倫理聲明書檔案1(底下有詳細說明)

出版與寫作倫理聲明書檔案2(底下有詳細說明)

 
 

出版與寫作倫理說明書

編輯規範
1.若投稿論文在內容,質量和格式皆符合台灣東亞研究學刊(以下簡稱本刊)需求,該文將會委送外審給兩位審查人。
2.審稿名單之推薦,除本最大知能推薦適合之專業審查人員外,並應勘酌考量投稿者與審稿者之利害關係(如論文指導關係、同事關係、計畫合作關係等),迴避不適合之審稿者。

審查人規範
1.文稿審查以雙向匿名方式進行:作者資訊對審查人保密,審查人資訊也同時對作者保密。
2.本刊要求編輯委員與審查人對投稿文章遵守保密義務。審查人需公正且客觀提供審查報告。
3.審查人將會在一個月內完成審核,並提供明確的意見來判斷投稿論文是否屬於以下四個審查結果之一:
(1)接受刊登
(2)修改後刊登
(3)修改後再審
(4)不推薦刊登

作者規範
1.作者投稿本刊,即代表已確認該文章未曾出版且目前沒有投稿至其他刊物,同時投稿已獲得所有作者同意。
2.一慮使用線上頭審稿系統:http://ojs.lib.ntnu.edu.tw/index.php/tjeas
3.作者必須確保所有徵引文獻的正確使用(包括自己的著作)
4.所有問文的作者皆應有實質餐與研究且(或)參與撰寫論文,本刊警接受中文和英文所撰寫的文章。
5.當作者發現出版的作品中出現重大錯誤及缺失時,有義務及時通知出版單位,並與執行編輯合作策回或更正論文。作者應對更正論文的內容進行明確的說明。

其他規範
1.本刊或科技部人文社會科學研究中心以及國立台灣師範大學研發處、國際與社會科學學院補助經費,蓋不接受非學術目的之刊登。
2.若有上述學術倫理問題,本刊將朝開編輯委員處理。