瀏覽人次: 519

考門斯基大學人文學院

一、期別:2020秋季班

二、交換生名額:每年2名學生(學、碩士生)

三、申請資格:
()申請時須為本學院學士班已修業一學年以上之在學學生,且出國交換之時仍為本學院之在學學生。前述修業一學年以上之計算,不包含前一學位已在師大之在學期間
()符合欲申請之交換學院所設立條件(GPA達3.0以上)
()陸生、僑生及外籍生不得申請交換至其原居住國。
()凡外籍生領取臺灣獎學金者,不具申請資格;外籍生領取臺師大獎學金者,於交換期間應自動放棄獎學金資格。

四、修業期間:
本院學生於修業期間前往姊妹學院修習以2次為限,修習期限依姊妹學院協議之規定,但最長為1學年。總交換期限不得超過2個學期,亦不得申請延長。
 
五、申請人應檢具下列表件,向學院提出申請:
【內部甄選表件部分】
1.國際與社會科學學院赴外交換生申請表件檢核表。
2.國際與社會科學學院赴外交換生申請表。
3.歷年學業成績單正本1份。
4.符合姊妹學院入學標準之外語能力檢定證明影本,且該檢定證明於校內提出申請及遞送姊妹學院申請文件時均為有效期限內。
(若在交換學校欲修讀英語授課課程,需至少達IBT成績85分或雅思成績6.5分;若修讀越南語授課課程,須具備越南語能力。若為修讀越南語語言學習課程,則毋須提供語言檢定證書)
5.公費生應附保證人同意書1
6.國際與社會科學學院申請院級交換生之學習表計畫書。
7.教師推薦函與學校推薦函各乙份。(請至「赴外交換生:相關規定與作業流程」下載推薦函等相關表單)
8.其他相關資料:依每年簡章公告繳交。
 【裝訂方式】:請將以上資料依18之順序排列,以長尾夾夾好後(勿裝訂),於截止日2020/4/15(週三),17:00前,繳交一份至學院辦公室
 
六、申請截止日期2020/4/15(週三),17:00 前,逾期恕不受理
 

七、面試通知時間2020/4/20(週一),17:00以e-mail或電話通知面試日期、時間及順序。

八、確認書通知2020/4/24(
週五),17:00。姊妹院外文表件:2020/4/15(三)17:00前。
 
九、審查方式及評分標準
   由本學院遴聘相關教師組成赴外交換學生甄選委員會,依下列標準進行審查。
()書面資料審查:
1.個人簡歷及出國動機。
2.為本次出國研修所做之準備與努力(學業成績、語言證明及其他)30%
3.學習計畫40%
4.預期效益30%。
()面試:面試項目包括語言能力、計畫表達、個人特質等。
書面審查及面試各佔50%,按總分及學生之志願依序選薦。如總分相同,則以申請人面試成績為評比之參考。但若當期交換生之名額較申請人數多時,得不經面試,逕依申請者之書面審查結果選薦。通過標準獲得選薦者,依各交換學校姊妹學院協議之規定辦理。
 
十、其他事項:
請參見本院交換學生甄選作業,詳情請上本院網頁「國際交流」>「赴外交換生」>「赴外交換生:相關規定與作業流程」下載

十一、 甄選通過錄取後之注意事項:
(一)確認出國意願及報到:
本院預定20204月20(週一)17:00後個別通知獲推薦人,獲推薦者須於2020年4月24(週五)17:00前將本院交換生薦送資格確認書(申請人及其家長/監護人均須簽名)送回院辦,以完成報到程序
(二)  須於20204月15 (週三)17:00前將下列送姊妹學院之外文表件(紙本)正本1份,送至國際與社會科學學院辦公室。

十二、 簡介:
考門斯基大學是斯洛伐克共和國歷史最為悠久、規模最大的綜合性大學,成立于1919年。其前身是匈牙利國王于1465年頒布法令成立的伊斯的利亞半島學院。考門斯基大學在國際科學界享有廣泛的聲譽,教學質量舉世公認。目前大學有在校學生26,000人,其中全日製學生17,000,留學生1,000多人。

考門斯基大學院系設定全面,有電子工程及信息技術學院、語言及預科學院、醫學院、管理學院、自然科學學院、經濟學院、科技學院等在內的12個學院,科研教學能力極強。考門斯基大學大多數學院都提供英語和斯洛伐克語雙語授課,與歐盟國家的大學之間相互承認學分。考門斯基大學下屬的語言及預科學院是斯洛伐克唯一一所為國際學生提供大學預科課程的教育機構,已經成立40餘年。語言培訓合格後的學生可在考門斯基大學就讀,也可以申請斯洛伐克的其他大學。語言及與預科學院還提供包括學習斯洛伐克語言,文化,歷史傳統及自然資源在內的語言文化課程。